Previous Entry Share Next Entry
Книга книг?
leatherface_ua
увидел у Витуса Вагнера вот этот псто. Там вкратце философское рассуждение и сравнение религии с электронными сигаретами.


Религия в общем-то многим похожа на курение. Некоторые ее аспекты имеют ярко выраженное психотерапевтическое действие, привлекательное для слабых духом. Обряд исповеди, например - чистая психотерапия.

Вот надо выдумать электронную религию, которая бы обладая полезными психотерапевтическими свойствами обыкновенных религий, минимизировал бы их побочные эффекты.

На самом деле даже выдумывать ничего не надо. В выражении "электронная религия" уже содержится ответ. Нужна программа-духовный наставник, которую можно было бы постоянно носит с собой, на смартфоне. Благо процессорных мощностей нынешних смартфонов на что-то типа "Элизы" или "psys" вполне хватит. Желательно, правда, чтобы она еще отслеживала если не поступки, то разговоры своего хозяина и учитывала в процессе выдачи советов.


и вот подумал - а есть же библия в интернетах с поиском по ключевым словам! И таковая нашлась.
Проверил.
билеты театр
купить велосипед
мешок картошки
финская мебель
переопределение операторов
файловая система
многозадачность
виртуальная память

Результат гойворит сам за себя. Или там криво реализован этот поиск ИЛИ (что скорее всего) ответов на ВСЕ вопросы там нет.
Как подсказывает мне память, ничего про программирование там точно не было и про велосипеды тоже. Они там все на лошадях катались.
Проповедники брешут.

?

Log in